
Даже у аккуратного водителя внешний вид автомобиля постепенно теряет изначальную привлекательность. Мутнеют фары, краска облазит на месте дверных ручек и порогов, образуются сколы и мелкие царапины. Реально ли избежать этого? Безусловно, и далее мы обсудим такой вариант, как оклейка бампера антигравийной пленкой. Покрытие пленкой заказывают, прежде всего, чтобы сберечь машину перед планируемой продажей.
Ведь многие эксплуатируют машину из салона 4-5 лет, а после продают. Разные вмятины и царапины, а тем более покраска некоторых деталей, это все снижает ликвидность. На самом деле разных плёнок для автомобиля много, зачем же в точности из полиуретана? У этого варианта можно выделить несколько серьезных преимуществ. Высокая прочность. Полиуретан плёнка реально может выдержать удар камня, летящего со скоростью до 300 м/с. Данное свойство повышает другой важный показатель - упругость. Плёнка при ударе прогибается, гася в итоге опасную нагрузку. Металл даже может промяться, но краска не потрескается и не отслоится.
полиуретановая пленка пропускает ультрафиолет, а значит после демонтажа пленки не будет разницы в цвете. Единственный недостаток, это более высокая стоимость, если сравнивать, например, с виниловой пленкой. Но надо осознавать, что виниловая плёнка используется, прежде всего, для декоративных целей и для защиты кузова не подходит. Если бюджет ограничен, то необязательно заклеивать целиком всю машину, достаточно закрыть полиуретаном отдельные элементы.
Чаще всего устанавливают для бампера, порогов, фар, пространства под дверными ручками. Здесь надо упомянуть и том, что такая пленка полностью прозрачная и о ее наличии можно узнать лишь при близком осмотре. Само собой, со временем плёнка мутнеет, принимая на себя все удары судьбы. Насколько ее хватит? Здесь многое зависит от условий эксплуатации, при частой езде по оживленным улицам она спокойно выдержит 1-2 года, однако многим ее хватит и на более продолжительное время.