Шахтинский форум » Организации,предприятия,шахты » Шахтёрский форум » шахта "им. В. И. Ленина"
1. TeHb - 13 Октября, 2012 - 15:17:24
Шахта Ленина одна из старых шахт нашего региона и поэтому на эту тему будет много разговоров - было бы народу побольше!
2. TeHb - 15 Сентября, 2013 - 22:20:24
Привет дорогие друзья, коллеги, читатели!!!

Для начала познакомимся, о себе: родился в городе Шахтинск (здесь и живу), после школы поступил в КарГТУ на ГФ, вскоре перевелся на заочку и устроился ГРП-ешником на шахту «???», участок конвейерного транспорта - УКТ, не буду говорить, каким образом устроился, но пришлось потрать кругленькую сумму. За 6 лет успел поработать (в командировках) на трех участках - УВП, ПР по ТБ (ПРиТ). Через несколько лет работы на вспомогательном участке, отучился на проходчика, перевелся, и до сегодняшнего дня работаю на УПР-е, - скоро будет юбилей!

Ни когда не думал, что буду работать на шахте, а теперь представить не могу когда и как я ее покину. «Вот отработаю лет пять, ну максимум 8 лет и все, открою свое дело!» - так думает каждый третий устроившийся на шахту. Было время, когда шахтер гордился своей работой, и уважали шахтерский труд. На данный момент каждый работник шахты, как и вся шахта в целом – корова, которую доит иностранец, молоко пьет сам, до нас лишь капли долетают. А ему наплевать на нас, так же как и всему руководству (шахты, УД и даже министерства труда, да и вообще государства), главное, чтобы добыча была. Прибавить то, что в нашей стране коррупция во всех отраслях экономики, то до шахтера капли трясут еще и наши взяточники.

Теперь поговорим о сайте

В настоящее время готовлю сайт о наших шахтах и шахтерах, для того, чтобы наши люди знали правду, которую не напишут в газетах и не покажут по телевидению.

Главное направление сайта - это обмен информации на шахтную тему - как научную, так и социальную. Но больший уклон в сторону социальной информации.Очень много информации, которой простой человек не может знать, не выходит дальше шахты – много чего скрывают. Поэтому, здесь есть возможность узнать, то что ни узнаешь ни где.

Цитата:
«Информация – это огромная сила, кто владеет информацией – тот владеет всем».
Если сказать шахтеру, что, на такой-то шахте (из Карагандинской обл.) люди работают соблюдая, хотя бы 50% правил ОТ и ТБ – он рассмеется Вам в лицо!!! ТБ в шахте – это только бумага, на которой все нормально, в отличии от истины.


(Добавление)
Сейчас и тут и там только слышно - "Цитата:
... поехал в больницу (шахтерскую) оформлять проф заболевание, сделали томографию и выявили грыжу, стерся диск между позвонков, а через месяц приехал туда же, проверять свое состояние, но тут произошло чудо! Мои грыжи рассосались и диск вырос!!!"

Помимо этого в больницах частенько пропадают документы подтверждающие проф заболевание, поэтому нужно обязательно делать копии! И заранее приготовить N-сумму, для развода, так как денег просят за все, и почему-то приходится платить врачам за их работу. Хотя больница полностью находится на балансе "Митала". Коррупция, из-за которой страдают простые рабочие, да, и у всех присутствуют проф заболевания, иначе бы они не приходили в больницу - да и вообще трудно встретить полностью здорового шахтера, проработавшего в шахте более 10 лет. А сделать с этим ни кто ни чего не может, или даже не хочет. За дорогим оборудованием лучше следят, чем за человеком!!!



[ Script Execution time: 0.0041 ]   [ Gzipped ]